Уважаемые руководители ГБОУ! Важно!
Уважаемые руководители!
Обращаю Ваше внимание, что на официальных сайтах образовательных учреждений (школы) должен быть раздел «Питание», в котором должна отображаться следующая информация:
- сведения об условиях организации питания, действующие нормативные правовые акты по организации питания, цикличные двухнедельные меню, ежедневные меню (с датой и подписью руководителя образовательного учреждения), сведения об ответственных должностных лицах за организацию питания, информация о наличии диетического меню в образовательной организации, перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательных организациях, перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательные учреждения, форма обратной связи для родителей обучающихся и ответов на вопросы родителей по питанию, телефон «горячей линии».
- актуализировать локальные акты образовательного учреждения по организации питания школьников в соответствии с нормативно-правовыми документами (положение об организации питания в ОУ, состав бракеражной комиссии ОУ, состав Совета по питанию, график питания в ОУ в 2023-2024 учебном году, меню, план мероприятий по пропаганде здорового питания обучающихся на 2023-2024 учебный год(согласно "Дорожной карте")
Общеобразовательными учреждениями (школами), реализующими общеобразовательную программу начального общего образования, ежедневное меню должно выгружаться на официальный сайт ФМЦПО : мониторингпитание.рф. По средством указанного сайта, а также сайта: https://фцмпо.рф/, каждой школе Санкт-Петербурга предоставлена возможность ежедневого мониторинга размещения меню, проверки ссылки на размещение меню, анализа ежедневного меню на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по массе порций, калорийности.
Согласно пункту 8.1.7 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4. 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» организации, осуществляющие питание детей в организованных коллективах, должны размещать в доступных для родителей и детей местах (в обеденном зале, холле, групповой ячейке) следующую информацию: ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции; меню дополнительного питания (для обучающихся общеобразовательных организаций) с указанием наименования блюда, массы порции, калорийности порции; рекомендации по организации здорового питания детей.
Прошу Вас взять на особый контроль размещение информации по организации питания на сайтах образовательных учреждений, а также ежедневное размещение меню на сайте ФМЦПО.