Организация питания в ГБОУ. Предоставление информации
Уважаемые руководители ГБОУ!
Во исполнение запроса Комитета по образованию необходимо в срок до 17:00 21.09.2020 предоставить информацию о деятельности Советов по питанию (организация родительского контроля) по ФОРМЕ https://forms.gle/d6k9fMctLQGktCuU8
В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.02.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:
- «МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 18.05.2020;
- «МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 18.05.2020.
Методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и предназначены для использования в образовательных учреждениях.
Обращаем внимание на методические рекомендации по организации родительского контроля в образовательных учреждениях и, прежде всего, на деятельность Советов по питанию, которые должны быть созданы в каждом образовательном учреждении.
МР 2.4.0180-20. 2.4., МР 2.4.0179-20. 2.4., Положение о Совете по питанию государственного образовательного учреждения (примерное) размещены на сайте отдела образования (вкладка «Организация питания в ОУ», раздел «Нормативно - правовая база по организации питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга»).